Majella+Grezio: la formula che fa volare la Turris

21.09.2014 19:06 di  Vincenzo Piergallino   vedi letture
© foto di Salvatore Varo

Le altre chiamano, la Turris risponde. Dopo le vittorie di Sessana, San Marco e Volla, i corallini non si fanno attendere e superano il Procida con un perentorio 2-0. Reti siglate dalla premiata ditta Majella-Grezio, sempre più affiatata, al termine di un match caratterizzato da un netto predominio dei biancorossi. Gara sbloccata soltanto nella ripresa, dato che nella prima frazione gli uomini di Santosuosso creano numerose palle gol, senza riuscire tuttavia a superare il portiere avversario. Conferme importanti per il tecnico salernitano da parte dei senior, ma soprattutto indicazioni confortanti dagli under, su tutti il '97 Cigliano, che sfodera una prestazione caparbia e convincente, scrollandosi l'emozione che lo aveva penalizzato all'esordio con la Sibilla.

I corallini partono in quarta, schierati con gli stessi 11 di Bacoli. Il trainer salernitano conferma il 4-4-2, con La Montagna al fianco di Manzo, e ripropone gli under Cigliano e Garello sulle fasce. L'assedio iniziale frutta almeno due limpide occasioni da rete, ma l'estremo difensore Bardet salva il risultato con interventi importanti. Con il passare dei minuti si affievolisce il ritmo della Turris che, pur mantenendo il pallino del gioco, non riesce più a proporsi come nei minuti iniziali, complici il gran caldo e un atteggiamento assai prudente del Procida, difficile da scardinare con un baricentro molto basso e con tutti gli uomini dietro la linea della palla.

Tuttavia i corallini non demordono e pochi secondi dopo l'inizio della ripresa Majella realizza il vantaggio, approfittando di un'errata respinta di Bardet su tiro di Grezio. Sotto di una rete, il Procida è costretto a scoprirsi, e poco dopo viene colpito su capovolgimento di fronte, quando Grezio realizza il raddoppio su assist di un generoso La Montagna. Il resto è ordinaria amministrazione per la Turris, con la testa proiettata già alla prossima battaglia contro il Casagiove.

TURRIS (4-4-2): Apuzzo, Liguori, Gazzaneo, La Montagna (44'st Salvatore), Imparato, De Carlo, Garello, Manzo, Grezio (26'st Pappadia), Cigliano (29'st Ramondo), Majella. A disp.: D'Amico, Salvatore, Pappadia, Ferraro, Gallo, Ramondo, Somma. All.: Santosuosso.

PROCIDA (4-4-2): Bardet, Attore, Liccardo (35'pt Marsicano), Aprile (26'st Minauda), Vallefuoco, Fiorillo, Muro, Gaveglia, Cifani, Costagliola L., Strazzulli (10'st Cibelli). A disp.: Scotto Marrazzo, Rivetti, Minauda, Marsicano, Quaranta, Costagliola A., Cibelli. All.: Lubrano.

ARBITRO: Apicella di Napoli.

NOTE: ammoniti Gaveglia, Cifani, Fiorillo. Spettatori: 700 circa.

RETI: 1'st Majella,13'st Grezio.